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CACHI

CACHI

Oggi parliamo di cachi! I più conosciuti sono i cachi ragno, quelli con polpa succosa che ci si sbrodola tutti nel mangiarli. Oppure ci sono i cachi mela con una polpa più soda. Da noi puoi trovare anche la varietà cioccolatino, il frutto non è molto grande e la polpa presenta un colore sul marroncino. Il caco vaniglia invece ha una polpa bella succosa di color bronzo scuro. I cachi maturano nel mese di ottobre, fanno frutti grossi e arancioni. Tollerano le basse temperature e hanno una elevata resistenza alle malattie. Sono una fonte essenziale di vitamine, in particolare della vitamina C. Ricchi in fibra ed acqua aiutano il lavoro intestinale e stimolano la diuresi. Sono consigliati in caso di inappetenza, stress psicofisico e se si pratica sport.

Se anche il vostro albero quest’anno ne ha fatti una marea, ecco una ricettina per utilizzarli:

• 300 gr di biscotti secchi • 150 gr di burro • 250 gr di philadelphia • 250 gr di ricotta • 125 gr di zucchero • 3 uova • 3 cachi maturi • 1 cucchiaino di estratto naturale liquido di vaniglia • Granella di nocciole • Scaglie di cioccolato bianco

Riduci i biscotti in polvere, unisci il burro fuso e mescola bene. Con questo composto rivesti base e pareti di uno stampo a cerniera da 24 cm. Mettilo in frigo e lascialo riposare. Pela i cachi e raccogli la polpa morbida. In una ciotola frulla philadelphia, ricotta, zucchero e uova. Unisci l’essenza di vaniglia e la polpa dei cachi, frulla brevemente e travasa il composto nella base di biscotti. Metti in forno a 180° per circa 1 ora. Lascia raffreddare e cospargi con granella di nocciole e scaglie di cioccolato bianco. Conserva in frigo.

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