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Buona la torta!
Conosci la mela Annurca? https://www.orticelloarsie.it/Melo/1656-Annurca.html Matura in ottobre, ma si conserva molto bene per tutto l'inverno. Un po’ di tempo fa, ho visto che veniva utilizzata anche alla Prova del cuoco per fare un’ottima torta. Te ne riporto il procedimento: Montare 200g di burro con 180g di zucchero semolato e 20g di quello vanigliato, un pizzico di sale e i semi di mezza bacca di vaniglia. Si ottiene un composto chiaro e bello spumoso. Senza smettere di montare, si uniscono 150g di uova intere, 200g di mandorle in polvere e 50g di fecola di patate, fino ad ottenere un composto del tutto omogeneo. In un’altra terrina mettiamo 500g di mele annurche tagliate a cubetti. Ci aggiungiamo 80g di zucchero, succo di limone, 20g di amido di mais e vaniglia e lasciamo in frigo mezz’ora. Stendiamo quindi la pasta frolla cercando di mantenere uno spessore circa di 5mm. Spalmiamo il fondo con della marmellata di limoni e sopra spargiamo il composto con le mele e dei pezzetti di sensore candito. Viene cotta in forno a 180° C per 40 minuti. Fatemi sapere se è buona come dicevano alla televisione!