News & Blog
BELLA ITALIA
Oggi parliamo di una varietà di ciliegie che io adoro: la BELLA ITALIA.
Come si vede anche dalla foto, non sono grandissime, ma vengono scure scure e sono gustosissime!
Maturazione: Giugno
Frutto: Medio, rosso scuro
Polpa: Rosso intenso
Consumo fresco, molto resistente alle basse temperature, ideale anche per coltivazioni ad alta quota (questa varietà è originaria del Trentino Alto Adige).
Si ricorda che le ciliegie vanno raccolte solo quando mature perché non portano a compimento la maturazione se staccate dall'albero.
Per quanto riguarda le avversità:
- la pioggia, battendo sui frutti, potrebbe causare delle spaccature che favoriscono lo sviluppo di malattie fungine.
- sono diversi anche gli animali che cercano di mangiarsele, tra questi anche gli uccelli.Un controllo discreto degli insetti può essere ottenuto tramite tappi cromotropici fissati a bottiglie di plastica in cui si mettono miscugli fatti in casa.
Se hai già una pianta di ciliegio e vuoi dei consigli più mirati rispetto alle avversità della tua zona, non esitare a contattarci al 3423886009 o tramite a info@orticelloarsie.it.