News & Blog
TORTA ALL'ARANCIA
Sfogliando il vecchio e saggio cucchiaio d’argento ho trovato una sfiziosa ricetta con un frutto di stagione. Ecco gli ingredienti per un’ottima torta all'arancia: 125 g burro, 100 g zucchero, 3 uova, 1 arancia, 170 g scorzetta d’arancia candita, 2 bicchierini di rum, 100 g farina, 80 g fecola. Dopo aver lavorato assieme zucchero e burro, unite le uova (una alla volta) impastando delicatamente. Aggiungete poi la buccia d’arancia. Mettete in infusione nel rum le scorzette d’arancia per circa un’ora e poi tagliatele a dadini e aggiungetele all'impasto. Infine aggiungete anche farina e fecola setacciate. Versate l’impasto nella tortiera e infornate per circa 40 minuti. Ecco pronta una buonissima e profumatissima torta all'arancia! Fatemi sapere se vi è piaciuta o se avete abbondato anche voi troppo col rum!